「海の京都 旬のグルメキャンペーン」参加店舗募集開始について

2024年07月04日

お知らせ
1 キャンペーン概要

  府が指定する旬の食材を使った料理等を提供する飲食店等を募集し、季節ごとに海の京都コインを活用したお得な

  キャンペーンを実施。キャンペーンに参加すると、チラシやウェブ上で幅広く周知されます。

2 キャンペーン開催期間

  秋キャンペーン:令和6年9月1日(日)~10月31日(木)

  冬キャンペーン:令和7年1月13日(月・祝)~2月28日(金)

3 旬の食材(海の京都エリアで水揚げ、収穫等されたもの)

  秋キャンペーン:アマダイ(ぐじ)、アオリイカ、サワラ、ぶどう、梨、丹波くり、万願寺とう

  冬キャンペーン:ズワイガニ、寒ブリ、真がき、アカモク、アカガレイ、いちご

4 飲食店等のキャンペーン参加要件

  海の京都エリアに所在し、飲食店営業許可等を有する飲食店等であり、飲食スペースがあること。なお、海の京都コイン加盟店でなくとも

  参加は可能

  ・旬の食材を使用し、料理、菓子または飲料を提供すること。

  ・事務局が実施するキャンペーン、聞き取り調査及びアンケート等に参加、協力すること。

  ・対象メニューを注文した方へキャンペーン概要を説明し、対象メニュー提供時にキャンペーンカードを配布すること。

  ・使用した旬の食材をメニュー等に表示すること。

  ・事務局が作成するチラシ及びホームページに掲載可能な店舗外観及び料理等の写真を提供できること。

  ・使用する旬の食材について、確実な仕入れルートを有すること。

  ・食品衛生法等関係法令を遵守していること。

5 参加方法

  令和6年7月19日(金)までに、参加申請書又は二次元コードから申請  

  https://forms.office.com/r/eNpHihKrsC

6 飲食店等のキャンペーン参加特典

  キャンペーン参加店舗一覧を広く周知。

  キャンペーンチラシを作成及び配布。

  京都府及び海の京都のホームページに店舗情報を掲載。

7 その他

  参加申請書の様式、実施要領、その他詳細情報については、丹後広域振興局のホームページをご覧ください。

  https://www.pref.kyoto.jp/t-no-shoko/news/syungurume.html